......Винзавод. Образование
Лаборатория художественной критики
.......Винзавод. Образование
Лаборатория художественной
критики
Новости
Тексты для сети
......... В первом семестре «Лаборатории художественной критики», мы, студенты группы Бориса Клюшникова, изучали методичку Эрика Хайота (Eric Hayot The Elements of Academic Style, Writing for the Humanities) о том, как писать большие тексты по гуманитарным дисциплинам более или менее грамотным, но не слишком засушливым академическим языком. Одним из заданий было взять свой старый текст: мой был почти трехлетней давности, и реструктурировать так, чтобы глубина деталировки варьировалась внутри абзаца и от абзаца к абзацу, образуя серию парабол. Я выполнила это задание. Мой текст от этого не прекратил быть легковесным, развлекательным и не так глубоко информированным, как того требует академическое письмо, но факт в том, что структура все равно улучшилась.
......... 18 июня в ГМИИ им. Пушкина открылась выставка, посвященная знаменитой коллекции Щукина. Казалось бы, что нового мы узнаем из того, что десятки раз видели, о чем десятки раз слышали и к чему десятки раз пытались привыкнуть? Биография одного из самых больших собраний нового искусства XX века раскрывает не только личность известного коллекционера и мецената, но и значение приобретенных в течение его жизни работ Сезанна, Гогена, Пикассо, Матисса и др.
......... О сферах, дистанции, роли звука и климатической технике в «атмосферических» работах Василия Сумина и Шоны Иллингворт.
......... Ожидания в современном художественном контексте. Потенциал к переосмыслению или невозможность сдвига.
......... Triumphant Scale — это самая крупная в Европе персональная выставка африканского художника Эль Анацуи.
......... Персональная выставка Александры Сухаревой в галерее «Osnova» — серия работ, складывающихся в рефлексию на грани полноценной теории образа.
........ «Орган памяти» — сумрачное, погружающее в траурный дрейф произведение. Магическая утопия и потенциальности революционизирующей техники, которые почувствовал Николай Смирнов, если и фигурировали, то в качестве затменных не менее глобальными эффектами реакции, травматического насилия, исторической катастрофы. Мой опыт восприятия 9 марта совпал с затяжным мраком русской зимы, в этом году особенно тяжелой.
Подпишитесь на рассылку из разных профессиональных областей — журналистики, цифровых медиа, дизайна, кино, социальных наук и других областей
Подписываясь на новости, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных