О проекте
О проекте
.........«Лаборатория журналистики» и «Лаборатория художественной критики» (совместно с институтом «База») - новые проекты Фонда поддержки современного искусства Винзавод. Цель «Лаборатории журналистики» - формирование устойчивой среды для появления новогопоколения профессиональных журналистов в области современного искусства, дизайна, архитектуры и моды. «Лаборатория художественной критики» направлена на поддержку и развитие школы эстетической критической мысли в информационном пространстве.
.........«Лаборатории» совмещают в себе теорию и практику, предоставляя участникам возможность общения напрямую с экспертами и одновременную отработку полученных знаний. Для публикаций материалов и поддержки учащихся Фонд поддержки современного искусства Винзавод запускает специальную онлайн-платформу.
.........Президент Фонда поддержки современного искусства Винзавод Софья Сергеевна Троценко:
Новые проекты Винзавода направлены сегодня на развитие образовательных технологий: нам хотелось бы стать местом, где не только смотрят, но думают и говорят. Мы запускаем лабораторию журналистики и лабораторию художественной критики в силу очевидного дефицита новых имен в этой области и своего интереса к поддержке профессиональных подходов к искусству. Современное искусство само способно подсказать участникам способы коммуникации, а приглашенные эксперты СМИ, кураторы и арт-критики поддержат начинающих авторов в практической части.
.........Образовательная программа «Лаборатории художественной критики» разделена на три триместра, продолжительность обучения – один год. Учебный план включает в себя еженедельные теоретические и практические занятия (три раза в неделю), а также выпуск печатного Бюллетеня – нового периодического издания по искусству, критике и теории.

.........Проект реализуется при поддержке «Теорий и практик»





Подпишитесь на рассылку из разных профессиональных областей — журналистики, цифровых медиа, дизайна, кино, социальных наук и других областей
Подписываясь на новости, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных